コーヒーについて
美味しいコーヒーを淹れるには、コーヒー豆や道具、時間にこだわることはしょうながいことです。
そんな方のために、自宅にある道具で簡単に楽しめる、美味しいコーヒーの入れ方いろいろを紹介しましょう。
ブラックコーヒーは、ミルクやクリームを入れないでコーヒー本来の味が楽しめます。
コーヒー豆の本来の味が楽しめます。
こだわった豆を味わう場合は、ブラックがお勧めです。
フレーバーコーヒーは、バニラやナッツ、果物などの味や香りをつけます。
ハワイのお土産などでよくあります。
カップに砂糖と、ココアやウィスキーなどお好みのフレーバーを少し入れ、コーヒーを注ぐとできあがりです。 南国の香り、たまりません。
トルココーヒーは、濃くて苦いトルコ風のコーヒーです。
水にコーヒー粉と砂糖、シナモンやスパイスなどを入れ、弱火で沸騰寸前まで温めて、うわずみをのみます。
ダッチコーヒーは、オランダ風の水出しコーヒーで、コーヒー特有の苦味ではなく、甘みが生きるまろやかさがあります。
深煎りコーヒー粉をパックに入れ、麦茶を作る要領で冷水ポットに水と共に入れ、冷蔵庫で3日ほど抽出します。 時間がかかる分おいしさも倍増です。
お気に入りの美味しいコーヒーの入れ方は見つかりましたか。?
思いついたら、ふくよかな香りにつつまれて、ほっと一杯飲んでみたいですね。
朝起きたときのコーヒーの香りって最高ですよね。
そんな方のために、自宅にある道具で簡単に楽しめる、美味しいコーヒーの入れ方いろいろを紹介しましょう。
ブラックコーヒーは、ミルクやクリームを入れないでコーヒー本来の味が楽しめます。
コーヒー豆の本来の味が楽しめます。
こだわった豆を味わう場合は、ブラックがお勧めです。
フレーバーコーヒーは、バニラやナッツ、果物などの味や香りをつけます。
ハワイのお土産などでよくあります。
カップに砂糖と、ココアやウィスキーなどお好みのフレーバーを少し入れ、コーヒーを注ぐとできあがりです。 南国の香り、たまりません。
トルココーヒーは、濃くて苦いトルコ風のコーヒーです。
水にコーヒー粉と砂糖、シナモンやスパイスなどを入れ、弱火で沸騰寸前まで温めて、うわずみをのみます。
ダッチコーヒーは、オランダ風の水出しコーヒーで、コーヒー特有の苦味ではなく、甘みが生きるまろやかさがあります。
深煎りコーヒー粉をパックに入れ、麦茶を作る要領で冷水ポットに水と共に入れ、冷蔵庫で3日ほど抽出します。 時間がかかる分おいしさも倍増です。
お気に入りの美味しいコーヒーの入れ方は見つかりましたか。?
思いついたら、ふくよかな香りにつつまれて、ほっと一杯飲んでみたいですね。
朝起きたときのコーヒーの香りって最高ですよね。
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